Организация питания
в МДОУ
"Детский сад №3"
|
|
Приказ Управления образования администрации
Ракитянского района № 209-11-780 от
07.08.2023 г.
"Об организации питания обучающихся
муниципальных образовательных учреждений в
2023-2024 учебном году"
ОТКРЫТЬ
|
|
Приказ Управления образования администрации
Ракитянского района № 209-11-1359 от
19.12.2023 г.
"О внесении изменений в приказ
управления образования № 209-11-780 от
07.08.2023 г."
ОТКРЫТЬ
|
|
Приказ № 58 от
03.06.2024 г. "Об
организации питания обучающихся МДОУ
"Детский сад №3" в 2024-2025
учебном
году"
ОТКРЫТЬ
|
|
Положение об организации
рационального питания воспитанников МДОУ
"Детский сад №3"
ОТКРЫТЬ
|
Перспективное десятидневное меню
для организации питания детей,
посещающих МДОУ "Детский сад №3" |
|
ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ
ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 ДО 3 ЛЕТ,
ПОСЕЩАЮЩИХ
МДОУ «ДЕТСКИЙ САД № 3» С 12 - ЧАСОВЫМ
РЕЖИМОМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ (весенне-летний
период) 2024
г.
ОТКРЫТЬ |
|
|
ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ
ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО
7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ
МДОУ «ДЕТСКИЙ САД № 3» С 12 - ЧАСОВЫМ
РЕЖИМОМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ (весене-летний
период) 2024
г.
ОТКРЫТЬ
|
Информация о наличии диетического
меню
в МДОУ "Детский сад №3" |
|
|
|
|
Перечень юридических лиц и
индивидуальных предпринимателей, оказывающих
услуги по организации питания
в МДОУ "Детский сад №3" |
|
Услуги по организации питания в МДОУ
"Детский сад №3" не оказываются |
|
|
Перечень юридических лиц и
индивидуальных предпринимателей,
поставляющих (реализующих) пищевые продукты
и продовольственное сырье
в МДОУ "Детский сад №3" |
|
1. ООО "Забота" 2. ОАО "Колос"
3. ИП Ильякова Наталья Ивановна
4. ИП Карайченцева Светлана Сергеевна
5. ИП Левшина Татьяна Карповна
6. ИП Туменко Владимир Николаевич
Перечень поставщиков МДОУ "Детский сад №3" в
разрезе пищевой продукции
ОТКРЫТЬ
|
|
|
Форма обратной связи для родителей
(законных представителей)
воспитанников МДОУ "Детский сад №3" по
питанию |
|
|
С возникшими вопросами по
питанию родители (законные представители)
могут обратиться с ответственному лицу за
организацию питания в ДОУ медицинской сестре
Корякиной Наталье Леонидовне по телефону
8(47245)56-5-52 или отправить письмо на
электронный адрес mdou3rakit@mail.ru
|
|
|
|
|
|
Питание –
один из важных факторов, обеспечивающих
нормальное течение процессов роста,
физического и нервно – психического развития
ребенка. Ухудшение качества питания приводит
к снижению уровня защитно –
приспособительных механизмов детского
организма и возможному увеличению
аллергических реакций, способствует росту
болезней органов пищеварения. Поэтому именно
качеству питания в нашем детском саду
уделяется повышенное внимание.
В нашем саду организовано 4-разовое питание,
согласно 10-дневному меню, разработанного на
основе физиологических потребностей в
пищевых веществах и нормах питания.
Составляется меню-требование установленного
образца с указанием выхода блюд. Ведется
бракераж готовой продукции с регулярной
оценкой вкусовых качеств. Выдача пищи с
кухни проводится только после снятия пробы
медсестрой и членами бракеражной комиссии с
отметкой в журнале о вкусовых качествах
готовых блюд. Оставляется суточная проба,
выставляется контрольное блюдо.
Основными принципами организации питания в нашем
учреждении являются:
-
Соответствие энергетической ценности
рациона энергозатратам ребенка.
-
Сбалансированность в рационе всех
заменимых и незаменимых пищевых веществ.
-
Максимальное разнообразие продуктов и
блюд, обеспечивающих сбалансированность
рациона.
-
Правильная
технологическая и кулинарная обработка
продуктов, направленная на сохранность
их исходной пищевой ценности, а также
высокие вкусовые качества блюд.
-
Оптимальный режим питания, обстановка,
формирующая у детей навыки культуры
приема пищи.
-
Соблюдение гигиенических требования к
питанию (безопасность питания).
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют
документы, подтверждающие их происхождение,
качество и безопасность; хранятся в кладовой
с соблюдением требований СаНПин и товарного
соседства.
Все блюда — собственного производства; готовятся в
соответствии с технологическими картами,
санитарными нормами.
|
|
|